Sancerre
AOC Sancerre a été classé par le décret du 10 novembre 1936 pour les blancs et par le décret du 23 janvier 1959 (modifié par celui du 18 mars 1998) pour les rouges et les rosés. Le Sancerre est un vin produit dans les environs de Sancerre, dans le département du Cher et la région Centre. Située sur la rive gauche de la Loire, la zone géographi...
AOC Sancerre a été classé par le décret du 10 novembre 1936 pour les blancs et par le décret du 23 janvier 1959 (modifié par celui du 18 mars 1998) pour les rouges et les rosés. Le Sancerre est un vin produit dans les environs de Sancerre, dans le département du Cher et la région Centre. Située sur la rive gauche de la Loire, la zone géographique de ce terroir viticole recouvre le rebord sud-est du bassin parisien. Le vignoble s'étend sur une superficie de 2770 ha et 14 communes du département du Cher : Menetou-Râtel, Ménétréol-sous-Sancerre, Bué, Crézancy-en-Sancerre, Montigny, Sainte-Gemme-en-Sancerrois, Sancerre, Chavignol, Saint-Satur, Sury-en-Vaux, Veaugues, Verdigny, Vinon et Thauvenay. Cette appellation dispose de 3 terroirs correspondant à trois types de sols différents, les marnes kimméridgiennes, les calcaires secs fortement pierreux ou caillottes, les sols siliceux riches en silex, ceci procurant le caractère minéral des vins du Sancerre. Le vignoble a été planté sur des collines et des coteaux aussi bien orientés, qu'exposés et protégés. Cépages : le Sauvignon pour les blancs, et le Pinot Noir pour les rouges et les rosés Nos Domaines : Domaine Claude Riffault
Détails

Sancerre Il y a 4 produits.

Résultats 1 - 4 sur 4.
Résultats 1 - 4 sur 4.