Haut-Médoc
Reconnue en 1938, l’AOC Haut-médoc est située au sud de l’appellation Médoc. L’appellation Haut-médoc ne produit que des vins rouges (220 000 hl/an) sur 4 800 ha comprenant 6 appellations communales de renommée : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Estèphe. Les sols sont des graves et des sols argilo-calcaires. Le princip...
Reconnue en 1938, l’AOC Haut-médoc est située au sud de l’appellation Médoc. L’appellation Haut-médoc ne produit que des vins rouges (220 000 hl/an) sur 4 800 ha comprenant 6 appellations communales de renommée : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Estèphe. Les sols sont des graves et des sols argilo-calcaires. Le principaé cépage demeure le cabernet-sauvignon, suivi du merlot, avec une plus petite proportion de cabernet franc, de petit verdot et de malbec. Des vins à fort potentiel de garde, les jeunes vins du Haut-Médoc présentent un solide côté tannique, certains vins ne pouvant se faire goûter qu' avant plusieurs années. Ils offrent ensuite un développement souple et charnu et offre des vins avec des bouquets aromatiques complexes de fruits rouges. Un élevage en fûts de chêne apporte des arômes de torréfaction et de cuir.
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